martes, 12 de enero de 2016

Jambalaya

Ya estamos de vuelta en esto de la cocinada y ayer preparé esta deliciosa (y facilísima) receta.
Como comimos durante las vacaciones como si no hubiera mañana, es hora de comer un poco major, pero eso no significa que no sea yummy.
El Jambalaya originalmente es del sureste de U.S.A y tiene una influencia española y francesa. Tiene varias formas de prepararse pero aquí te paso la más rápida y sencilla.

Para que vayas buscando los ingredientes en el super...

Provechito!

M. 

INGREDIENTES

1 cebolla pequeña en cuadritos
1 cucharada de ajo molido
Aceite de Oliva (o spray bajo en grasas)
4 pechugas de pollo cortada en cuadritos
350grs de arroz (largo, para paella o risotto)
1 lt de caldo de pollo
1 cucharadita de paprika
2 cucharaditas de perejil fresco
4 cucharadas de pure de tomate
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
300 grs de mezcla de verdurdas (chicharos, zanahoria, broccoli, coliflor)
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Sofríe la cebolla con el aceite de oliva hasta que este transparente.
  2. Agrega el ajo y el pollo y sazona con la paprika y sal al gusto.
  3. Fríe por 2-3 minutos y agrega el pimiento.
  4. Agrega el arroz.
  5. Revuelve el caldo de pollo con el puré de tomate y vierte 1/3 de él en el sartén.
  6. Cuando el líquido se haya evaporado agrega otro 1/3 junto con la hoja de laurel.
  7. Agrega las verduras y el resto del líquido y baja la flama hasta que se evapore.
  8. Sirve con un poco de perejil como decoración.

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