domingo, 8 de febrero de 2015

Greek Casserole


Hola!!

Esta semana que hubo un poco de sol, tuve un antojo ridículo por ir al mediterráneo, su comida, su clima, su gente....todo es maravilloso.

Por eso me puse a cocinar esta receta que hago muy seguido y es muy fácil de hacer.
Te la comparto por si se te antoja, anotes los ingredientes a tu lista del super.

Espero la disfrutes.

M.

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva
500 grs de carne molida o cortada en pedazos pequeños
1 pimiento en pedazos pequeños
1/2 taza de cebolla roja
1 lata (20 aprox) de aceitunas
1 1/2 cucharaditas de oregano seco
1 1/2 cucharaditas de albahaca seca
1/4 de hojuelas de chile rojo
500 ml de caldo de pollo
1 lata de pure de tomate
1 taza de arroz previamente cocido (el que quieras)
1/2 taza de parmesano
2 cucharadas de queso feta desmoronado


PREPARACION


  1. Se coce el arroz con un poco de sal y aceite y se reserva.
  2. Se prende el horno a 170C
  3. Aparte en un sarten, se fríe la carne con el aceite de oliva.
  4. Se agrega el pimiento y la cebolla por 4-5 min o hasta que los vegetales esten cocidos.
  5. Agrega las aceitunas, las especies y revuelve.
  6. Agrega el caldo de pollo y el pure de tomate, revuelve constantemente hasta que todo este bien mezclado.
  7. Agrega el arroz y el Parmessano.
  8. Con cuidado traspasa toda la mezcla a un molde para horno y espolvorea con el queso Feta.
  9. Hornea por 25-30 min.
  10. Sirve inmediato

Notas:
  • La receta original dice aceitunas negras y pimiento verde. Yo use aceitunas verdes y pimiento amarillo por que dan un sabor más ligero (para los niños sobretodo).
  • La receta sugiere pollo, yo uso pavo molido pero también puede ser cordero y le agrega un sabor muy particular.
  • Yo uso las hojuelas de chile aparte para que no les pique a mis hijas.
  • Yo uso cebolla blanca en vez de la roja.
  • En esta ocasión no tenía queso feta y usé mozzarella. Si usas un queso que no sea tan salado, recomiendo que le pongas sal de mar o baja en sodio cuando fríes la carne y un poco al caldo de pollo. El queso feta es muy salado y contrasta con el platillo. Si no lo quieres tan salado, hay una opción que se llama hallumi (para las que viven en el Reino Unido) o queso feta bajo en grasa.


                                 






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