domingo, 23 de noviembre de 2014

Muffins de Pollo



Para los que me conocen, saben que me encanta hornear cupcakes. Hace años para una merienda de mi cumpleaños empecé a hacer experimentos de cupcakes salados y la porción es la ideal, sobretodo si tienes niños, así el manejo es practico y lo puedes congelar también para usarlos en otra ocasión.

Te paso esta receta que me gusta mucho y hago bien seguido.

Espero la disfrutes!

M.

Ingredientes

500gr de pechuga de pollo o pavo molido
4 huevos
250 gr de espinaca picada
1 taza de harina integral
4 Jitomates grandes
1/2 cebolla
1 diente de ajo picado
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de agua
sal y pimienta al gusto 


Modo de preparación


  1. Pre-calienta el horno a 170 centígrados
  2. Corta y/o pica la verdura
  3. En un bowl, mezcla la espinaca con los huevos, la carne molida, el harina, la sal y pimienta al gusto
  4. En un molde para cupcakes/muffins ve dividiendo la mezcla hasta que llenes 3/4 del molde
  5. Hornea por 30 min
  6. Aparte licúa los jitomates, con la cebolla, el ajo, agua y media cucharadita de sal.
  7. Fríe la mezcla con aceite de oliva hasta que el agua se haya evaporado y ya no esté tan líquida.
  8. Sirve el muffin inmediatamente y el caldillo aparte para que cada quien se sirva al gusto.

Nota:

  • Sugiero molde de silicona por que así no se pega la mezcla al molde y es más fácil de lavar después.
  • Puedes colar el caldillo si no quieres tantos grumos en él.
  • Yo normalmente los acompaño con papas a la francesa horneadas y ensalada.
  • Si los congelas no los mantengas así por más de tres meses.




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