miércoles, 19 de noviembre de 2014

Desayuno on the go



Mi hija Luciana no es de buen comer que digamos, se distrae fácilmente y tarda horas en comerse un platillo entero.
Cuando inició en la guardería fuí muy feliz por que tan pronto la despertaba y la arreglaba, ya estábamos en las instalaciones y ella lista para desayunar ahí.
Me aterraba el pensar en el día en que para las 9am ya estuviera en el colegio, arreglada y desayunada por que me imaginaba que iba a ser un desastre y mi hija o no desayunaría o tendría algún reporte por llegar tarde.

Bueno, desde que nos mudamos la nueva guardería no incluye desayuno, así que mi miedo llegó más pronto de lo que esperaba.

Por eso decidí hacer el desayuno sobre ruedas y aquí les tengo tres recetas buenísimas (y facilísimas) para que sus hijos empiecen muy bien el día. Sólo agreguen un vaso con leche y listo. Son totalmente congelables.

ps: yo sigo buscando algo que mis hijas se coman a la primera sin tanto batallar; aunque estas opciones están deliciosas y ya me las comí todas yo ups! Si no sirven para los niños, aprovéchalas tu ;)

Espero les guste!

Muffins de manzana


2 Tazas de harina integral
½ taza de azúcar morena
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de All-Bran Original o Bran Flakes
2 tazas de jugo de manzana
1 huevo
1/4 taza de aceite vegetal
1 manzana grande en cuadritos o rallada.                            



  1.   En un bol mezcla el harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal y  aparta.
  



  2.  En un bowl aparte mezcla el cereal con el jugo de manzana, déjalo reposar por 5 min o hasta que el cereal se haya suavizado.
   Nota: el jugo puede reemplazarse por 2 tazas de leche para complementar el pan, pero el muffin saldrá un poco denso. 
  

   3.     Agrega huevo, manzana y aceite y bate.
   4.     Agrega la mezcla de sólidos y bate hasta que se haga una mezcla homogénea.
   

   5.     Transfiere la mezcla a un molde de muffins.
   

   6.     Hornea a 200 grados por 25 min o hasta que un palillo salga seco de en medio.



7. Déjalos enfriar un poco y disfruta




Galletas de avena (sin harina ni huevo)


3 Plátanos grandes maduros
1/3 de taza de pure de manzana
2 tazas de avena cruda
1/4 taza de leche de almendra
1/2 taza de frutos secos 
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
Chispas de chocolate (opcional)





1. Deja remojando la avena con la leche de almendras y el puré de manzana





2. Machaca los plátanos y agrega la vainilla y la canela.

3. Revuelve las dos mezclas y agregas los frutos secos.





4. Con un cucharón grande o una pala para servir nieve ve distribuyendo la masa en una charola plana  de forma que todas tengan más o menos la misma cantidad.




5. Hornea a 170 grados por 15-20 minutos.




6. Disfruta!




Cuadritos de fruta y nueces 


115g/4 oz de mantequilla, plus para engrasar
2 cucharadas de miel de abeja pura
1 huevo batido
85g/3 oz de almendras molidas
115g/4 oz de chabacano deshidratado partido en cuadritos pequeños
55g/2 oz de cerezas deshidratadas
85g/3 oz de avena cruda
55g/2 oz avellanas tostadas y molidas
25g/1oz de ajonjolí 

nota: yo use chabacano e higo fresco

1. Engrasa un molde cuadrado de 18 cm aproximadamente.

2. Bate la mantequilla junto con la miel hasta que se haga cremosa.

3. Agrega huevo y las almendras

4. Agrega el resto de los ingredientes hasta que se haga una pasta homogénea.

5. Pasa la mezcla al molde asegurando de que este bien presionado.

6. Mételo al horno previamente calentado a 180 centígrados por 20-25 min o hasta que esté firme al tacto y dorada la superficie.

7. Sácalo del horno y deja reposar por 10 min antes de que los partas en cuadritos. Déjalos enfriar completamente antes de sacarlos del molde.

8. Guárdalos en un recipiente que este sellado para que permanezcan chewy.

9. Disfruta!






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